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Herencia Italiana

Identidad Uruguaya

NUESTRA HISTORIA.

Nuestra fábrica esta ubicada en el Departamento de Colonia, en la localidad de Colonia Valdense. 


Como bien lo  dice su nombre, es una colonia de valdenses a la cual nos sumamos, ya que nuestros antepasados son originarios del norte de Italia, de los conocidos y hermosos valles valdenses en el Piamonte. 

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Colonia Valdense en un encantador pueblo de inmigrantes -mayoritariamente italianos y suizos, que trajeron a la zona la cultura del queso, con toda la tradición recogida a lo largo de la historia en la Europa natal. 

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Buscando cumplir su sueño en Uruguay, país que los recibió de brazos abiertos, nuestros abuelos paternos comenzaron este emprendimiento. 


Durante los primeros años fueron empleados en una estancia, hasta que pudieron con el fruto de su trabajo comprar una pequeña porción de campo, donde realizaban distintas actividades (tambo, cría de cerdos y plantación de distintas frutas). 

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Con el conocimiento adquirido por generaciones en la ya lejana Europa, nuestra familia dio inicio a este sueño, elaborando unos 100 litros de leche por día a fuego directo. 

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La pasión por esta profesión y el éxito de los productos elaborados nos fue llevando a dejar de lado las otras actividades y focalizarnos únicamente en la quesería. 


La producción diaria ya en ese momento de 500 litros estaba destinada a la elaboración de nuestro codiciado queso danbo, no permitiéndonos desarrollar otras variedades.  


Por este motivo, recurrimos a productores vecinos, que profesaban nuestros mismos valores y a partir de este momento, comenzó una importante etapa de crecimiento, aumentando no sólo la producción, sino la variedad de productos que elaborabamos hasta ese  momento. 

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La decisión de dejar en manos de productores vecinos la entrañable tarea del ordeñe, significó una pérdida importante para la familia, que acostumbraba por generaciones elaborar los quesos a partir de nuestra leche. La elección de los mejores productores de la zona, de la raza holando como único ganado por la excelencia de su leche, controles permanentes de los procesos de ordeñe y alimentación del ganado, nos permitieron dedicarnos únicamente a la quesería, perfeccionándonos hasta lograr la excelencia que hoy tienen nuestros quesos. 

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Como fruto de este esfuerzo centenario y el amor por lo que hacemos, es que hace 3 años inauguramos una nueva planta en el mismo predio, con la expectativa de seguir creciendo.

COLONIA VALDENSE, CUNA DE LOS MEJORES QUESOS DEL URUGUAY.

La localidad se encuentra situada en la zona sureste del departamento de Colonia, sobre la cuchilla Sarandí, entre el arroyo Sarandí Grande y el Río Rosario junto a la ruta 1 en su km 121.

 

Dista 67 km de la conocida ciudad de Colonia de Sacramento, a 5 km de Nueva Helvecia y a 121 km de Montevideo, la capital uruguaya.

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Dicha Colonia, surgió entre los años 1856 y 58 cuando un grupo de 11 inmigrantes piamonteses llegaron al Uruguay, provenientes de Villar Pellice en la parte alta del valle que lleva su nombre, en busca de una vida mejor para ellos y sus hijos. Tomó su nombre de don Pedro Valdo, francés fundador del movimiento religioso conocido como los Valdenses, al que estos primeros inmigrantes pertenecían.

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La primer quesería del Uruguay, estaba ubicada a solo 3 kilómetros de nuestra fábrica.

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